Суп с тушёнкой и чечевицей

Продукты (на 5 порций)
Тушенка (свиная или говяжья) - 1 банка (вес без банки 300 г)
Чечевица красная - 160 г
Картофель - 480 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Петрушка свежая - 10-15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Вода - 1,5 л
1. Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
4. Затем опускаем картофель.
5. Варим картофель с чечевицей около 15 минут до полной готовности.
6. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут до мягкости.
8. Затем добавляем морковь.
9. Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до мягкости моркови.
10. Тушенку отделяем от желе и слегка разминаем вилкой.
11. В сковороду добавляем тушенку и посыпаем черным молотым перцем.
12. Все перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 2 минуты.
13. Добавляем в сковороду желе от тушенки.
14. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
15. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Затем всыпаем соль по вкусу.
16. Варим суп на небольшом огне еще 5 минут и выключаем огонь.
17. Суп с тушенкой и чечевицей готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и чечевицей - 914414167283

Комментарии

Комментариев нет.