Продукты (на 4 порции) Вода - 150 мл Мёд - 50 г Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Сахар - 2,5 ст. ложки Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Изюм - 50 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. ложка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мёд нужен жидким. Если у вас мёд засахарился, растопите его в микроволновке и остудите. Воду (150 мл) вскипятите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. 2. В миску влейте кипячёную воду комнатной температуры. Добавьте жидкий мёд, подсолнечное масло, сахар и щепотку соли. 3. Перемешайте. 4. Чайную ложку муки отложите для обваливания изюма, остальную муку смешайте с содой и просейте в миску с медовой жидкостью. 5. Вымешайте однородное тесто. 6. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце. Затем обваляйте в муке, которую оставили для этой цели. Добавьте изюм в тесто. 7. Ложкой вмешайте изюм в тесто. 8. Распределите тесто в планшетке на 8 маффинов, заполняя каждую ячейку на 2/3 объёма. 9. Выпекайте медовые маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 10. Готовые маффины извлеките из формочек и остудите. 11. При желании остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой. Постные медовые маффины готовы к подаче. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Постные медовые маффины с изюмом
Продукты (на 4 порции)
Вода - 150 мл
Мёд - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Сахар - 2,5 ст. ложки
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Изюм - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. ложка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мёд нужен жидким. Если у вас мёд засахарился, растопите его в микроволновке и остудите.
Воду (150 мл) вскипятите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
2. В миску влейте кипячёную воду комнатной температуры. Добавьте жидкий мёд, подсолнечное масло, сахар и щепотку соли.
3. Перемешайте.
4. Чайную ложку муки отложите для обваливания изюма, остальную муку смешайте с содой и просейте в миску с медовой жидкостью.
5. Вымешайте однородное тесто.
6. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце. Затем обваляйте в муке, которую оставили для этой цели. Добавьте изюм в тесто.
7. Ложкой вмешайте изюм в тесто.
8. Распределите тесто в планшетке на 8 маффинов, заполняя каждую ячейку на 2/3 объёма.
9. Выпекайте медовые маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. Готовые маффины извлеките из формочек и остудите.
11. При желании остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой.
Постные медовые маффины готовы к подаче.
Приятного аппетита!