Продукты (на 6 порций) Творог домашний (средней жирности) - 1 кг Сахар - 200 г Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Крахмал картофельный - 2 ст. ложки Лимон (цедра) - 1/2 шт. Изюм - 50 г Базилик или мята (для украшения) - 2 веточки * Для глазури: Масло сливочное - 50 г Сахар - 2 ст. ложки Сметана - 3 ст. ложки Какао-порошок - 2 ст. ложки 1. Подготовьте все ингредиенты. Творог лучше взять домашний, он более жирный и однородный, чем магазинный. Сливочное масло должно быть мягким. 2. В глубокую миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Погружным блендером измельчите творог с маслом в однородную массу. (Если нет блендера, то творог можно протереть через сито, а затем смешать со сливочным маслом.) 3. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу и снова тщательно перемешайте. 4. В миску с тестом добавьте сахар и крахмал, перемешайте. 5. С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру (только жёлтую часть, так как белая горчит). Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм. (По желанию можно добавить орехи, апельсиновую цедру, цукаты или сухофрукты.) 6. Белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белой пены. 7. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой. Мешайте снизу вверх, чтобы не выпустить из теста воздух. 8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник немного поднимется, поэтому возьмите форму немного больше. 9. Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вынуть из формы. 10. Переверните сырник на доску и полностью остудите. 11. Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и сливочное масло. Вместо сметаны можно взять жирные (более 20%) сливки. 12. Смешайте сметану, сахар, сливочное масло и какао в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте глазурь, пока сахар полностью не растворится, при этом не доводя до кипения. 13. Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа. 14. Украсьте львовский сырник листьями свежей мяты или базилика. Сырник получается влажным, сладким, ароматным и очень вкусным.
Правильное питание, домашний фитнес.
Львовский сырник
Продукты (на 6 порций)
Творог домашний (средней жирности) - 1 кг
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Изюм - 50 г
Базилик или мята (для украшения) - 2 веточки
*
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты.
Творог лучше взять домашний, он более жирный и однородный, чем магазинный.
Сливочное масло должно быть мягким.
2. В глубокую миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Погружным блендером измельчите творог с маслом в однородную массу.
(Если нет блендера, то творог можно протереть через сито, а затем смешать со сливочным маслом.)
3. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу и снова тщательно перемешайте.
4. В миску с тестом добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
5. С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру (только жёлтую часть, так как белая горчит). Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм.
(По желанию можно добавить орехи, апельсиновую цедру, цукаты или сухофрукты.)
6. Белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белой пены.
7. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой. Мешайте снизу вверх, чтобы не выпустить из теста воздух.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник немного поднимется, поэтому возьмите форму немного больше.
9. Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вынуть из формы.
10. Переверните сырник на доску и полностью остудите.
11. Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и сливочное масло.
Вместо сметаны можно взять жирные (более 20%) сливки.
12. Смешайте сметану, сахар, сливочное масло и какао в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте глазурь, пока сахар полностью не растворится, при этом не доводя до кипения.
13. Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа.
14. Украсьте львовский сырник листьями свежей мяты или базилика.
Сырник получается влажным, сладким, ароматным и очень вкусным.