Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Вскипятите 500 мл воды, доведите до кипения и подсолите. Куриное филе вымойте и опустите в подсоленный кипяток. Отварите куриное филе до готовности на умеренном огне (около 25 минут).
3. Сваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать. Если куриное филе отваривается заранее, скажем, с вечера, оставляйте его остывать прямо в бульоне - так оно будет сочнее.
4. Для яичных блинчиков в миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли.
5. Вилкой разболтайте яйца с молоком.
6. Сковороду хорошо разогрейте, дно смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину яичной смеси.
7. Поджарьте блинчик буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Таким точно образом поджарьте второй блинчик из оставшейся яичной смеси. Немного остудите.
8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой.
9. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
10. С кукурузы слейте жидкость. Соедините в салатнике кукурузу, яичные блинчики и куриное мясо.
11. Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу.
12. Перемешайте.
13. Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками готов.
14. Подавать этот замечательный салатик можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками - 914554890227

Комментарии

Комментариев нет.