Продукты (на 4 порции) Горох желтый колотый – 500 г Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл) Соль – 1 ч. ложка без горки Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л. 1. Промываем горох холодной водой несколько раз. Лучше использовать горох "Мистраль", он хорошо разваривается, и его не нужно замачивать (это не реклама, а рекомендация). Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, желательно с толстым дном. 2. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой. 3. Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу, пока горох полностью не разварится. 4. Горох полностью разварился - добавляем соль. Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов! Гороховая каша готова, снимаем ее с огня. 5. Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера. 6. Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гороховая каша
Продукты (на 4 порции)
Горох желтый колотый – 500 г
Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл)
Соль – 1 ч. ложка без горки
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.
1. Промываем горох холодной водой несколько раз. Лучше использовать горох "Мистраль", он хорошо разваривается, и его не нужно замачивать (это не реклама, а рекомендация).
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, желательно с толстым дном.
2. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
3. Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу, пока горох полностью не разварится.
4. Горох полностью разварился - добавляем соль. Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
5. Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.
6. Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!