Продукты Для теста: Пшеничная мука в/с - 1 кг Яйцо - 1 шт. Вода - 500 мл Соль - 2 ч. л. * Для начинки: Баранина - 700 г Свинина нежирная - 300 г Лук репчатый крупный - 3 шт. Вода холодная - 200 мл Перец чёрный молотый Соль * Для подачи: Масло сливочное Зелень свежая 1. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать. 2. В отдельную миску просеять муку. В середине сделать углубление, влить яичную смесь, перемешать. 3. Затем переложить на стол и вымешивать тесто руками минут 15, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и совсем не липкое. Сформировать из теста шар, оставить на 1 час. 4. Мясо и лук пропустить через крупную решётку мясорубки. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Тщательно вымешать фарш, убрать в холодильник минут на 30. 5. Готовое тесто нарезать маленькими кусочками, раскатать лепёшки. 6. На лепёшки выложить мясо, сформировать манты: соединить к центру противоположные края теста, затем соединить между собой получившиеся "ушки". Или защипнуть края теста способом, который вам нравится. 7. Варить манты на пару 35-40 минут с момента закипания воды (если замороженные - 45-50 минут). 8. Готовые манты смазать растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Почти манты
Продукты
Для теста:
Пшеничная мука в/с - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч. л.
*
Для начинки:
Баранина - 700 г
Свинина нежирная - 300 г
Лук репчатый крупный - 3 шт.
Вода холодная - 200 мл
Перец чёрный молотый
Соль
*
Для подачи:
Масло сливочное
Зелень свежая
1. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.
2. В отдельную миску просеять муку. В середине сделать углубление, влить яичную смесь, перемешать.
3. Затем переложить на стол и вымешивать тесто руками минут 15, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и совсем не липкое. Сформировать из теста шар, оставить на 1 час.
4. Мясо и лук пропустить через крупную решётку мясорубки. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Тщательно вымешать фарш, убрать в холодильник минут на 30.
5. Готовое тесто нарезать маленькими кусочками, раскатать лепёшки.
6. На лепёшки выложить мясо, сформировать манты: соединить к центру противоположные края теста, затем соединить между собой получившиеся "ушки".
Или защипнуть края теста способом, который вам нравится.
7. Варить манты на пару 35-40 минут с момента закипания воды (если замороженные - 45-50 минут).
8. Готовые манты смазать растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!