Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)
Продукты (на 2 порции) Макароны - 100 г Фарш куриный - 300 г Шампиньоны - 260 г Лук репчатый - 170 г (1 крупный) Сметана - 40 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Сыр моцарелла (любой рассольный или твёрдый) - 40 г Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г 1. Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 250 мл кипятка. Макароны можно использовать любой формы, но из твёрдых сортов пшеницы. Сметана подойдёт любой жирности. Сыр для посыпания макарон можете использовать любой по вкусу. Для подачи петрушка с укропом, но можете взять любую зелень на своё усмотрение. 2. Куриный фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец. Если фарш довольно плотный, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и держал форму. 3. Влажными руками сформируйте маленькие колобки. Премерно 14 штук. 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него куриные фрикадельки. Обжарьте до лёгкой золотистой корочки на умеренном огне со всех сторон минут 5. 5. Обжаренные фрикадельки выложите на отдельную тарелку. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в эту же сковороду с оставшимся маслом, обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. 6. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Разрежьте грибы на 4 части, а потом каждую часть тонко нарежьте. Выложите грибы к луку, перемешайте. Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая. 7. Добавьте в сковороду макароны. Всё перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы макароны равномерно покрылись маслом. 8. Влейте кипяток (250 мл). Добавьте соль, молотый перец, сметану. Перемешайте и доведите до кипения. 9. Обжаренные фрикадельки выложите поверх макарон и немного погрузите в соус. Ещё раз доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, тушите минут 10 на небольшом огне под крышкой, до готовности макарон. Если жидкости окажется маловато, подлейте ещё немного кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон. 10. Готовое блюдо снимите с огня. Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им макароны с фрикадельками. Накройте крышкой и оставьте минут на 5, чтобы сырная стружка подплавилась. 11. Свежую зелень промойте, встряхните и измельчите. Посыпьте зеленью куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе (на сковороде)
Продукты (на 2 порции)
Макароны - 100 г
Фарш куриный - 300 г
Шампиньоны - 260 г
Лук репчатый - 170 г (1 крупный)
Сметана - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Сыр моцарелла (любой рассольный или твёрдый) - 40 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г
1. Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 250 мл кипятка.
Макароны можно использовать любой формы, но из твёрдых сортов пшеницы.
Сметана подойдёт любой жирности. Сыр для посыпания макарон можете использовать любой по вкусу.
Для подачи петрушка с укропом, но можете взять любую зелень на своё усмотрение.
2. Куриный фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец. Если фарш довольно плотный, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и держал форму.
3. Влажными руками сформируйте маленькие колобки. Премерно 14 штук.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него куриные фрикадельки. Обжарьте до лёгкой золотистой корочки на умеренном огне со всех сторон минут 5.
5. Обжаренные фрикадельки выложите на отдельную тарелку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в эту же сковороду с оставшимся маслом, обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
6. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Разрежьте грибы на 4 части, а потом каждую часть тонко нарежьте.
Выложите грибы к луку, перемешайте. Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая.
7. Добавьте в сковороду макароны. Всё перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы макароны равномерно покрылись маслом.
8. Влейте кипяток (250 мл). Добавьте соль, молотый перец, сметану. Перемешайте и доведите до кипения.
9. Обжаренные фрикадельки выложите поверх макарон и немного погрузите в соус. Ещё раз доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, тушите минут 10 на небольшом огне под крышкой, до готовности макарон. Если жидкости окажется маловато, подлейте ещё немного кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон.
10. Готовое блюдо снимите с огня.
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им макароны с фрикадельками. Накройте крышкой и оставьте минут на 5, чтобы сырная стружка подплавилась.
11. Свежую зелень промойте, встряхните и измельчите. Посыпьте зеленью куриные фрикадельки с макаронами, в сметанно-грибном соусе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!