Продукты (на 4 порции) Яйца - 4 шт. Булочки домашние - 4 шт. Лосось копченый (резаный тонкими ломтиками) - 120 г Сметана нежирная - 1/4 стакана Свежий лимонный сок - 1 ч. л. Горчичный порошок - 3/4 ч. л. Молоко - 3-4 ч. л. Перец болгарский (мелкорезаный) (по желанию) Лук красный (мелкорезаный) (по желанию) Черный молотый перец 1. Булочки разрезать пополам и каждую половинку обжарить в тостере или под грилем. Приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и горчичный порошок. Добавить достаточное количество молока, чтобы получилась однородная эластичная масса. Отставить соус в сторону. 2. В большой кастрюле вскипятить воду и выливать в кипяток по одному яйцу, готовить яйца-пашот пару минут. Аккуратно переложить яйца на тарелку. 3. На каждую основную половинку булочки выложить ломтики лосося, а сверху по одному яйцу-пашот. Полить бургеры соусом и при желании посыпать луком или болгарским перцем. Также будет хорошо, если посыпать бургеры черным молотым перцем. Накрыть вторыми половинками булочек и подавать бургеры сразу же.
Правильное питание, домашний фитнес.
Бургеры с лососем и яйцами-пашот
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 4 шт.
Булочки домашние - 4 шт.
Лосось копченый (резаный тонкими ломтиками) - 120 г
Сметана нежирная - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Горчичный порошок - 3/4 ч. л.
Молоко - 3-4 ч. л.
Перец болгарский (мелкорезаный) (по желанию)
Лук красный (мелкорезаный) (по желанию)
Черный молотый перец
1. Булочки разрезать пополам и каждую половинку обжарить в тостере или под грилем. Приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и горчичный порошок. Добавить достаточное количество молока, чтобы получилась однородная эластичная масса. Отставить соус в сторону.
2. В большой кастрюле вскипятить воду и выливать в кипяток по одному яйцу, готовить яйца-пашот пару минут. Аккуратно переложить яйца на тарелку.
3. На каждую основную половинку булочки выложить ломтики лосося, а сверху по одному яйцу-пашот. Полить бургеры соусом и при желании посыпать луком или болгарским перцем. Также будет хорошо, если посыпать бургеры черным молотым перцем. Накрыть вторыми половинками булочек и подавать бургеры сразу же.