Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе
Продукты Фарш мясной ( индейки) - 400 г Творог - 150 г Помидоры консервированные в собственном соку - 550-600 г Лук репчатый - 190 г Чеснок - 3-4 зубчика Сыр твердый - 50 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 20 г Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки) Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Зелень петрушки - 1 пучок Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - на кончике ножа 1. Подготавливаем необходимые продукты. Фарш можно использовать любой, или - из индейки. 2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 3. В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем лук с чесноком, добавляем сушёный базилик и обжариваем 4-5 минут. Затем остужаем. 4. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем. Сыр натираем на мелкой тёрке. 5. Творог протираем через сито. 6. В глубокой миске соединяем фарш, творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, зелень петрушки (большую часть) и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем 3-4 минуты. 7. Из готового фарша формируем тефтели весом, примерно, 50-60 г. Тефтели отправляем в холодильник на 10-15 минут. 8. Томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. 9. Переливаем получившееся томатное пюре в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем 100 мл воды и добавляем оставшуюся зелень петрушки. Ставим на слабый огонь и прогреваем 10-12 минут (без кипения). 10. В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. 11. Заливаем обжаренные тефтели горячим томатным соусом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе на слабом огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даём тефтелям настояться ещё 5-6 минут. 12. Подаём тефтели горячими с любимым гарниром, поливая тефтели и гарнир соусом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Мясные тефтели с творогом и сыром, тушенные в томатном соусе
Продукты
Фарш мясной ( индейки) - 400 г
Творог - 150 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 550-600 г
Лук репчатый - 190 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 20 г
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, или - из индейки.
2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем лук с чесноком, добавляем сушёный базилик и обжариваем 4-5 минут. Затем остужаем.
4. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Творог протираем через сито.
6. В глубокой миске соединяем фарш, творог, сыр, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, зелень петрушки (большую часть) и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем 3-4 минуты.
7. Из готового фарша формируем тефтели весом, примерно, 50-60 г.
Тефтели отправляем в холодильник на 10-15 минут.
8. Томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
9. Переливаем получившееся томатное пюре в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем 100 мл воды и добавляем оставшуюся зелень петрушки. Ставим на слабый огонь и прогреваем 10-12 минут (без кипения).
10. В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
11. Заливаем обжаренные тефтели горячим томатным соусом. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатном соусе на слабом огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даём тефтелям настояться ещё 5-6 минут.
12. Подаём тефтели горячими с любимым гарниром, поливая тефтели и гарнир соусом.
Приятного аппетита!