Продукты (на 3 порции) Яйца - 3 шт. Соевый соус - 100 мл Масло кунжутное тёмное - 30 мл Уксус рисовый - 30 мл Сахар - 1 ч. ложка Перец острый молотый - 1/3 ч. ложки 1. Возьмите продукты по списку. Количество сахара, уксуса и перца можно подбирать по своему вкусу. Маринованные яйца могут быть пряными, более или менее острыми, очень солёными или нет. Вместо кунжутного масла подойдет и любое другое на ваш вкус. Рисовый уксус можно заменить любым другим, но натуральным. 2. Яйца вкрутую варите обычным способом: отправьте их в холодную воду и варите порядка 10 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде. 3. В сотейнике соедините соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и молотый острый перец. Доведите до кипения. Дайте сахару полностью раствориться. 4. Снимите с яиц скорлупу. Выложите очищенные яйца в удобную для маринования ёмкость с высокими бортиками. 5. Залейте яйца горячим маринадом. Остудите их при комнатной температуре, потом на сутки уберите под крышкой или плёнкой в холодильник. 6. Если яйца не покрыты маринадом полностью, время от времени переворачивайте их. 7. Яйца, маринованные в соевом соусе, обсушите и нарезайте кружками, половинами, дольками. 8. Подавайте яйца, маринованные в соевом соусе, например, с зеленью, нарезайте в салаты и прочие блюда. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Яйца, маринованные в соевом соусе
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Соевый соус - 100 мл
Масло кунжутное тёмное - 30 мл
Уксус рисовый - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Перец острый молотый - 1/3 ч. ложки
1. Возьмите продукты по списку.
Количество сахара, уксуса и перца можно подбирать по своему вкусу. Маринованные яйца могут быть пряными, более или менее острыми, очень солёными или нет.
Вместо кунжутного масла подойдет и любое другое на ваш вкус.
Рисовый уксус можно заменить любым другим, но натуральным.
2. Яйца вкрутую варите обычным способом: отправьте их в холодную воду и варите порядка 10 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде.
3. В сотейнике соедините соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и молотый острый перец. Доведите до кипения. Дайте сахару полностью раствориться.
4. Снимите с яиц скорлупу.
Выложите очищенные яйца в удобную для маринования ёмкость с высокими бортиками.
5. Залейте яйца горячим маринадом. Остудите их при комнатной температуре, потом на сутки уберите под крышкой или плёнкой в холодильник.
6. Если яйца не покрыты маринадом полностью, время от времени переворачивайте их.
7. Яйца, маринованные в соевом соусе, обсушите и нарезайте кружками, половинами, дольками.
8. Подавайте яйца, маринованные в соевом соусе, например, с зеленью, нарезайте в салаты и прочие блюда.
Приятного аппетита!