Гречка с котлетами, на сковороде

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая - 200 г
Фарш мясной (свиной) - 400 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 10 г
1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш подойдёт из любого мяса, можно взять смешанный. Можно использовать фарш покупной, а также приготовленный в домашних условиях.
Также в процессе приготовления понадобится 650 мл воды (холодной или горячей).
2. Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (если будете делать фарш самостоятельно).
Соедините в миске фарш, измельчённый лук с чесноком, соль (0,5 ч. ложки) и щепотку молотого перца.
3. Хорошо перемешайте и отбейте: приподнимите фарш руками и бросьте с усилием обратно в миску. Проделайте так 10-15 раз. Благодаря этому действию фарш станет более плотным, а котлеты будут лучше держать форму.
4. Из фарша сформируйте небольшие котлеты желаемой формы (руки можно слегка смочить водой). К примеру должно получится 9 заготовок весом 50-60 г. (Если позволяет время, отправьте мясные заготовки в холодильник на 30 минут.)
5. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты, до румяной корочки с двух сторон. Снимите котлеты со сковороды.
6. Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Всыпьте крупу в сковороду, распределите котлеты поверх гречки.
7. Влейте в сковороду воду (650 мл). Добавьте соль (0,5 ч. ложки) и щепотку молотого перца. Доведите на сильном огне до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо 15-25 минут на маленьком огне, до впитывания жидкости и готовности гречки.
8. Гречка с котлетами готова. Посыпьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Гречка с котлетами, на сковороде - 917352895475

Комментарии

Комментариев нет.