Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Продукты (на 5 порций)
Кальмары - 400 г
Мука - 125 г
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для кляра:
Мука - 125 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки
Пиво светлое - 240 мл
*
Для соуса:
Майонез - 230 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 3 ветки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кальмары залейте горячей водой и очистите от кожицы удалите внутренности и хитиновую пластину. Обязательно удалите тонкую плёнку снаружи и изнутри. Именно из-за неё кальмары сжимаются.
3. Кальмары нарежьте кольцами примерно по одному сантиметру шириной. Сложите кольца в миску.
4. Полейте кальмары лимонным соком.
5. Всё посолите и поперчите.
6. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с кальмарами. Всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Для кляра в глубокую миску просейте муку, посолите, поперчите и влейте растительное масло.
8. Влейте в тесто пиво и перемешайте до однородности.
9. Добавьте паприку в тесто и перемешайте.
10. Обваляйте кольца кальмаров сначала в муке, а потом положите в кляр. Покройте их полностью тестом.
11. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кольца в кляре в масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
12. Переложите готовые кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
13. Для соуса положите майонез в миску и добавьте очищенный и измельченный чеснок.
14. Полейте майонез с чесноком лимонным соком.
15. Зелень, например, петрушку, мелко порубите и добавьте в миску с майонезом и чесноком и лимонным соком. Всё хорошенько перемешайте – соус готов.
16. Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде, готовы.
Подавайте их сразу в дополнение соуса.
Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде - 917878317555

Комментарии

Комментариев нет.