Продукты (на 5 порций) Для блинов: Кефир - 500 мл Яйца - 2 шт. Мука - 200 г Масло растительное - 3 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - 1 щепотка Соль - 1/2 ч. ложки * Для начинки: Клубника - 400 г Творог - 500 г Сметана - 100 г Сахар - 80 г * Сахарная пудра для украшения - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, перемешайте. 3. Добавьте к яйцам 4-5 ст. ложек муки и ванилин, перемешайте. 4. Влейте в миску две трети кефира, перемешайте. 5. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте венчиком до однородности. 6. Добавьте в миску оставшийся кефир и растительное масло, перемешайте. 1 ст. ложку масла оставьте, чтобы смазать сковороду перед первым блином, затем смазывать не нужно, так как в тесте будет растительное масло. 7. Тесто по густоте получилось классическое блинное, с ложки стекает тонкой струйкой. Оставьте тесто на столе на 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина и блины не рвались. 8. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте её. На горячую сковороду вылейте 1 половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто распределилось по дну. Сковорода диаметром 24 см. 9. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите их стопкой на тарелку. 10. Из получившегося количества теста получилось 10 блинов. 11. Приготовьте начинку. Для этого соедините в миске творог, сахар и сметану, перемешайте. 12. Клубнику вымойте, очистите от зелёных хвостиков. Крупные ягоды разрежьте пополам. Немного клубники отложите для украшения. 13. Выложите 1 ст. ложку творожного крема с горкой на одну сторону блина. Сверху выложите в ряд половинки клубники. 14. Начиная со смазанной кремом стороны, заверните блин в рулет. 15. Так же поступите с остальными блинами. Чтобы крем стабилизировался (слегка застыл) и блинчики было легче нарезать, можно ненадолго отправить их в холодильник. 16. Блинчики с начинкой из творога и клубники готовы! Разрежьте их пополам, украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами клубники и подавайте к столу. Чуть сладковатый мягкий блинчик, сочные ягоды и нежный тающий во рту творожный крем - идеальное сочетание. Такой творожно-ягодный десерт не нуждается в соусах и заливках. Это невероятно вкусное и красивое блюдо!
Правильное питание, домашний фитнес.
Блинчики с начинкой из творога и клубники
Продукты (на 5 порций)
Для блинов:
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Клубника - 400 г
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 80 г
*
Сахарная пудра для украшения - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль, перемешайте.
3. Добавьте к яйцам 4-5 ст. ложек муки и ванилин, перемешайте.
4. Влейте в миску две трети кефира, перемешайте.
5. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте венчиком до однородности.
6. Добавьте в миску оставшийся кефир и растительное масло, перемешайте. 1 ст. ложку масла оставьте, чтобы смазать сковороду перед первым блином, затем смазывать не нужно, так как в тесте будет растительное масло.
7. Тесто по густоте получилось классическое блинное, с ложки стекает тонкой струйкой. Оставьте тесто на столе на 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина и блины не рвались.
8. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте её. На горячую сковороду вылейте 1 половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто распределилось по дну. Сковорода диаметром 24 см.
9. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите их стопкой на тарелку.
10. Из получившегося количества теста получилось 10 блинов.
11. Приготовьте начинку. Для этого соедините в миске творог, сахар и сметану, перемешайте.
12. Клубнику вымойте, очистите от зелёных хвостиков. Крупные ягоды разрежьте пополам. Немного клубники отложите для украшения.
13. Выложите 1 ст. ложку творожного крема с горкой на одну сторону блина. Сверху выложите в ряд половинки клубники.
14. Начиная со смазанной кремом стороны, заверните блин в рулет.
15. Так же поступите с остальными блинами. Чтобы крем стабилизировался (слегка застыл) и блинчики было легче нарезать, можно ненадолго отправить их в холодильник.
16. Блинчики с начинкой из творога и клубники готовы! Разрежьте их пополам, украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами клубники и подавайте к столу.
Чуть сладковатый мягкий блинчик, сочные ягоды и нежный тающий во рту творожный крем - идеальное сочетание.
Такой творожно-ягодный десерт не нуждается в соусах и заливках. Это невероятно вкусное и красивое блюдо!