Продукты (на 4 порции) Фасоль - 300 г Лук репчатый - 180 г Морковь - 200 г Томатная паста - 50 г Сахар - 5 г (1 ч. ложка) Чеснок - 1 зубчик Хмели-сунели - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки Перец стручковый острый сушёный - по вкусу (по желанию) Соль - по вкусу Масло подсолнечное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки 1. Подготавливаем необходимые продукты. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь). 2. Фасоль отвариваем. Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль. Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды. 3. Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. 5. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка. 6. Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок. 7. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови. 8. Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец. Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты. 9. Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды. 10. Провариваем всё 3 минуты. 11. С отваренной фасоли сливаем воду. 12. Добавляем фасоль к овощам. 13. На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу. 14. Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Фасоль с овощами в томатном соусе
Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 180 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 50 г
Сахар - 5 г (1 ч. ложка)
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
Перец стручковый острый сушёный - по вкусу (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь).
2. Фасоль отвариваем.
Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль.
Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды.
3. Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
5. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка.
6. Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок.
7. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови.
8. Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
9. Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды.
10. Провариваем всё 3 минуты.
11. С отваренной фасоли сливаем воду.
12. Добавляем фасоль к овощам.
13. На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
14. Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!