Куриное филе, запечённое со шпинатом и грибами в сметанно-майонезном соусе
Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 700 г (2 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Сметана - 100 г Майонез - 100 г Шампиньоны - 400 г Шпинат - 100 г Масло растительное - 20 мл Чеснок - 4 зубчика Мускатный орех молотый - 1-2 щепотки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат и грибы вымойте и обсушите. В процессе приготовления понадобится фольга. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Куриное филе промойте, обсушите и сделайте поперечные надрезы с одной стороны, не прорезая мясо птицы полностью. 3. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом поверхность куриного филе и в разрезах. 4. Фольгу смажьте растительным маслом и уложите на неё куриное филе. В разрезы вложите листики шпината. 5. Заверните грудки в фольгу, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут. 7. Шампиньоны нарежьте дольками и выложите в сковороду с луком, посолите, поперчите. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10 минут. 8. Добавьте в сковороду с обжаренными грибами с луком майонез. 9. Выложите в сковороду сметану. 10. Чеснок очистите, измельчите и тоже добавьте в сковороду. 11. Всё перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут. 12. Выньте куриное филе из духовки, аккуратно разверните фольгу и залейте сметанно-майонезным соусом с грибами. 13. Поставьте форму с филе и соусом в духовку и запекайте, не закрывая верх фольгой, в течение 10 минут. 14. Выньте готовое куриное филе, запечённое со шпинатом и грибами (в фольге), из духовки и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриное филе, запечённое со шпинатом и грибами в сметанно-майонезном соусе
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 700 г (2 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Шпинат - 100 г
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 4 зубчика
Мускатный орех молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шпинат и грибы вымойте и обсушите.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Куриное филе промойте, обсушите и сделайте поперечные надрезы с одной стороны, не прорезая мясо птицы полностью.
3. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом поверхность куриного филе и в разрезах.
4. Фольгу смажьте растительным маслом и уложите на неё куриное филе. В разрезы вложите листики шпината.
5. Заверните грудки в фольгу, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут.
7. Шампиньоны нарежьте дольками и выложите в сковороду с луком, посолите, поперчите. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10 минут.
8. Добавьте в сковороду с обжаренными грибами с луком майонез.
9. Выложите в сковороду сметану.
10. Чеснок очистите, измельчите и тоже добавьте в сковороду.
11. Всё перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
12. Выньте куриное филе из духовки, аккуратно разверните фольгу и залейте сметанно-майонезным соусом с грибами.
13. Поставьте форму с филе и соусом в духовку и запекайте, не закрывая верх фольгой, в течение 10 минут.
14. Выньте готовое куриное филе, запечённое со шпинатом и грибами (в фольге), из духовки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!