Рагу из курицы с фасолью, кукурузой, сладким перцем и томатной пастой
Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 600 г Фасоль консервированная красная - 240 г Кукуруза консервированная - 150 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 70 г Приправа карри - 0,5-1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Сахар - 1 щепотка Масло растительное - 2-3 ст. ложки Листья салата (для подачи, по желанию) - 2 шт. 1. Подготовьте продукты. Слейте жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. 2. Нарежьте куриное филе крупными кубиками, размером на 1-2 укуса. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон, примерно по 3-4 минуты, до золотистости. 4. Приправьте обжаренное куриное филе солью, молотым чёрным перцем и карри. Хорошо перемешайте и на время переложите филе на тарелку. 5. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковороду, в которой обжаривалось филе, добавьте репчатый лук и при необходимости ещё 1 ст. ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут, до мягкости. 6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте перец в сковороду к луку. Обжарьте ещё 3-4 минуты. 7. Верните в сковороду обжаренное куриное филе. Добавьте консервированную фасоль, кукурузу и влейте 100 мл воды. 8. Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. 9. Добавьте томатную пасту. Ещё раз всё хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой 8-10 минут на маленьком огне. При необходимости можно долить ещё воды, отрегулировав консистенцию соуса по своему вкусу. 10. Выключите огонь. Попробуйте готовое блюдо и отрегулируйте его вкус, добавив ещё немного специй. Всыпьте 1 щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту томатной пасты. 11. Куриное филе, тушенное с фасолью, кукурузой, сладким перцем и томатной пастой, готово. По желанию, дополните блюдо гарниром по вкусу или свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рагу из курицы с фасолью, кукурузой, сладким перцем и томатной пастой
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 600 г
Фасоль консервированная красная - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 70 г
Приправа карри - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Листья салата (для подачи, по желанию) - 2 шт.
1. Подготовьте продукты.
Слейте жидкость с консервированной фасоли и кукурузы.
2. Нарежьте куриное филе крупными кубиками, размером на 1-2 укуса.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон, примерно по 3-4 минуты, до золотистости.
4. Приправьте обжаренное куриное филе солью, молотым чёрным перцем и карри. Хорошо перемешайте и на время переложите филе на тарелку.
5. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
В сковороду, в которой обжаривалось филе, добавьте репчатый лук и при необходимости ещё 1 ст. ложку растительного масла. Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут, до мягкости.
6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте перец в сковороду к луку. Обжарьте ещё 3-4 минуты.
7. Верните в сковороду обжаренное куриное филе. Добавьте консервированную фасоль, кукурузу и влейте 100 мл воды.
8. Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
9. Добавьте томатную пасту. Ещё раз всё хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой 8-10 минут на маленьком огне. При необходимости можно долить ещё воды, отрегулировав консистенцию соуса по своему вкусу.
10. Выключите огонь. Попробуйте готовое блюдо и отрегулируйте его вкус, добавив ещё немного специй. Всыпьте 1 щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту томатной пасты.
11. Куриное филе, тушенное с фасолью, кукурузой, сладким перцем и томатной пастой, готово. По желанию, дополните блюдо гарниром по вкусу или свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!