Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе
Продукты Рёбрышки свиные - 1 кг Нут - 200 г Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Масло оливковое - 1 ст. ложка Лавровый лист - 2 шт. Тимьян сушёный - 10 веточек Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. Для тушения рагу понадобится 400 мл горячей воды. 2. Нут перебираем, вымываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше – на ночь. 3. С набухшего нута сливаем воду и промываем его. 4. Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. 5. Рёбра вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на порционные куски. 6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. 7. Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду и на той же сковороде обжариваем рёбрышки. 8. Рёбрышки обжариваем до румяности со всех сторон. На это может понадобиться 10-15 минут. 9. С помощью погружного блендера измельчаем томаты в собственном соку. 10. В кастрюлю с толстым дном помещаем обжаренные рёбрышки, набухший нут, обжаренный лук, тимьян, лавровый лист, солим и перчим. 11. Вливаем в кастрюлю измельченные томаты и 400 мл горячей воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим свиные рёбра с нутом в томатном соусе 60-90 минут, до мягкости. 12. Подаём рагу из свиных рёбрышек с нутом в томатном соусе горячим, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе
Продукты
Рёбрышки свиные - 1 кг
Нут - 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян сушёный - 10 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Для тушения рагу понадобится 400 мл горячей воды.
2. Нут перебираем, вымываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше – на ночь.
3. С набухшего нута сливаем воду и промываем его.
4. Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
5. Рёбра вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на порционные куски.
6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
7. Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду и на той же сковороде обжариваем рёбрышки.
8. Рёбрышки обжариваем до румяности со всех сторон. На это может понадобиться 10-15 минут.
9. С помощью погружного блендера измельчаем томаты в собственном соку.
10. В кастрюлю с толстым дном помещаем обжаренные рёбрышки, набухший нут, обжаренный лук, тимьян, лавровый лист, солим и перчим.
11. Вливаем в кастрюлю измельченные томаты и 400 мл горячей воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим свиные рёбра с нутом в томатном соусе 60-90 минут, до мягкости.
12. Подаём рагу из свиных рёбрышек с нутом в томатном соусе горячим, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!