Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Продукты
Рёбрышки свиные - 1 кг
Нут - 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян сушёный - 10 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Для тушения рагу понадобится 400 мл горячей воды.
2. Нут перебираем, вымываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше – на ночь.
3. С набухшего нута сливаем воду и промываем его.
4. Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
5. Рёбра вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на порционные куски.
6. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
7. Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду и на той же сковороде обжариваем рёбрышки.
8. Рёбрышки обжариваем до румяности со всех сторон. На это может понадобиться 10-15 минут.
9. С помощью погружного блендера измельчаем томаты в собственном соку.
10. В кастрюлю с толстым дном помещаем обжаренные рёбрышки, набухший нут, обжаренный лук, тимьян, лавровый лист, солим и перчим.
11. Вливаем в кастрюлю измельченные томаты и 400 мл горячей воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим свиные рёбра с нутом в томатном соусе 60-90 минут, до мягкости.
12. Подаём рагу из свиных рёбрышек с нутом в томатном соусе горячим, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе - 918250213619

Комментарии

Комментариев нет.