Продукты Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 кг Куриная грудка - 400 г Сыр творожный - 140 г Сыр твердый - 250 г Томатный соус - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец острый - по вкусу 1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками. 2. Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков. 3. Туда же отправляем творожный сыр. 4. Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу. 5. Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана. :) 6. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов. 7. В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка. 8. Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут. 9. Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.
Правильное питание, домашний фитнес.
Слоеные конвертики с курицей и сыром
Продукты
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 кг
Куриная грудка - 400 г
Сыр творожный - 140 г
Сыр твердый - 250 г
Томатный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец острый - по вкусу
1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.
2. Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.
3. Туда же отправляем творожный сыр.
4. Добавляем специи, соль и томатный соус по вашему вкусу.
5. Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана. :)
6. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15 см, у нас получится приблизительно 16 квадратов.
7. В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.
8. Кладем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.
9. Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.