Продукты (на 6 порций) Йогурт греческий - 250 г Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Желатин - 3 листа Ванильный сахар - 1 пакетик Печенье или орехи Джем клубничный Клубника свежая (для украшения, по желанию) Масло растительное - для смазывания форм 1. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 5. 2. Йогурт перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. 3. Молоко доводим до кипения. Желатин отжимаем от воды и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем. 4. К смеси молока и желатина добавляем йогурт. Перемешиваем. 5. Формы смазываем маслом и выливаем в них приготовленную смесь. Помещаем в холодильник на 2 часа. 6. Печенье (или орехи) измельчаем. 7. Вынимаем застывший десерт из форм, предварительно пройдясь ножом по краю. Разрезаем поперёк. 8. Обваливаем бока десерта в печенье. 9. Сверху покрываем джемом. 10. Можно украсить ягодами.
Правильное питание, домашний фитнес.
Десерт из йогурта
Продукты (на 6 порций)
Йогурт греческий - 250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 3 листа
Ванильный сахар - 1 пакетик
Печенье или орехи
Джем клубничный
Клубника свежая (для украшения, по желанию)
Масло растительное - для смазывания форм
1. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 5.
2. Йогурт перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
3. Молоко доводим до кипения.
Желатин отжимаем от воды и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем.
4. К смеси молока и желатина добавляем йогурт. Перемешиваем.
5. Формы смазываем маслом и выливаем в них приготовленную смесь. Помещаем в холодильник на 2 часа.
6. Печенье (или орехи) измельчаем.
7. Вынимаем застывший десерт из форм, предварительно пройдясь ножом по краю. Разрезаем поперёк.
8. Обваливаем бока десерта в печенье.
9. Сверху покрываем джемом.
10. Можно украсить ягодами.