Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром
Продукты (на 5 порций) Бёдра куриные - 600-700 г Морковь - 100 г Сыр плавленый - 90 г Сельдерей (корень) - 40 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Хлеб - 2-3 ломтика 1. Подготавливаем продукты по списку. 2. Куриные бёдрышки тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, снимаем пенку шумовкой (или ложкой) и варим примерно 1 час. 3. Очищаем морковь. Корень сельдерея нарезаем небольшими произвольными кусочками. 4. Кладём в кастрюлю с курицей измельчённые морковь и корень сельдерея. Солим бульон и варим на минимальном огне ещё примерно 2 часа, при необходимости доливая воду. 5. Затем достаём из кастрюли курицу, морковь, сельдерей и оставляем остужаться. Отливаем примерно 100-150 мл бульона и процеживаем. Оставшийся бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд. 6. Куриные бёдрышки освобождаем от костей и шкурки. Мясо рвём на мелкие кусочки. 7. Вилкой или толкушкой разминаем морковь и корень сельдерея в кашицу. 8. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке. 9. В глубокой миске соединяем куриное мясо, сыр и размятые овощи. 10. Перемешиваем и частями вливаем бульон. У нас должна получиться жидковатая кашица. Если нужно - досаливаем и перчим. 11. Раскладываем готовый паштет-намазку по баночкам. Должно получится три баночки по 220 г. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. 12. По желанию подаём куриную намазку с плавленным сыром на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром
Продукты (на 5 порций)
Бёдра куриные - 600-700 г
Морковь - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Сельдерей (корень) - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб - 2-3 ломтика
1. Подготавливаем продукты по списку.
2. Куриные бёдрышки тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, снимаем пенку шумовкой (или ложкой) и варим примерно 1 час.
3. Очищаем морковь. Корень сельдерея нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4. Кладём в кастрюлю с курицей измельчённые морковь и корень сельдерея. Солим бульон и варим на минимальном огне ещё примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.
5. Затем достаём из кастрюли курицу, морковь, сельдерей и оставляем остужаться. Отливаем примерно 100-150 мл бульона и процеживаем. Оставшийся бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.
6. Куриные бёдрышки освобождаем от костей и шкурки. Мясо рвём на мелкие кусочки.
7. Вилкой или толкушкой разминаем морковь и корень сельдерея в кашицу.
8. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
9. В глубокой миске соединяем куриное мясо, сыр и размятые овощи.
10. Перемешиваем и частями вливаем бульон. У нас должна получиться жидковатая кашица. Если нужно - досаливаем и перчим.
11. Раскладываем готовый паштет-намазку по баночкам. Должно получится три баночки по 220 г. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
12. По желанию подаём куриную намазку с плавленным сыром на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.
Приятного аппетита!