Продукты Для теста: Кефир - 200 мл Сметана - 100 г Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яйца (отварные) - 6 шт. Лук зелёный - 100 г (1 пучок) Масло сливочное (растопленное) - 50 г Соль - по вкусу * Для посыпания пирога (по желанию): Кунжут * Для подготовки формы: Масло растительное Сухари панировочные (по желанию) 1. Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать. 2. Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния. 3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана. 4. Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию). В форму налить немного теста, чуть меньше половины. 5. На тесто выложить начинку. 6. Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. 7. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Продукты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яйца (отварные) - 6 шт.
Лук зелёный - 100 г (1 пучок)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Сухари панировочные (по желанию)
1. Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
2. Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
4. Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
5. На тесто выложить начинку.
6. Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
7. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!