Продукты (на 6 порций) Скумбрия - 2 шт. Вода - 1 л Соль - 4 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Куркума - 1 ч. л. Чай чёрный - 2-3 ст. л. Жидкий дым - 80 мл 1. Подготовьте продукты для скумбрии холодного копчения. 2. Скумбрию необходимо разморозить, почистить от внутренностей и удалить головы. Аккуратно промойте тушки скумбрии под струёй холодной воды и промокните бумажным полотенцем. 3. Приготовьте маринад. Для этого чёрный чай без ароматизаторов и добавок залейте кипятком и оставьте на 15 минут. 4. Через 15 минут чайную заварку процедите, чтобы избавиться от чаинок. Добавьте в чай соль, сахар, куркуму и дайте заварке полностью остыть до комнатной температуры. Затем влейте жидкий дым и перемешайте. В этом маринаде будет засаливаться скумбрия. 5. У чистой большой бутылки срежьте верхнюю часть так, чтобы во внутрь пролезла рыба. Поместите тушки скумбрии в подготовленную бутылку хвостиками вверх. 6. Залейте скумбрию маринадом, верх затяните плёнкой или пакетом и поставьте скумбрию мариноваться в холодильник на 3 дня. Один или два раза в день рыбку слегка встряхивайте за хвостики, чтобы таким образом перемешать маринад. 7. Через 3 дня копченую скумбрию достаньте из маринада и просушите пару часов в подвешенном за хвосты виде или на решётке. 8. Скумбрию холодного копчения перед подачей нарежьте на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Продукты (на 6 порций)
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Чай чёрный - 2-3 ст. л.
Жидкий дым - 80 мл
1. Подготовьте продукты для скумбрии холодного копчения.
2. Скумбрию необходимо разморозить, почистить от внутренностей и удалить головы.
Аккуратно промойте тушки скумбрии под струёй холодной воды и промокните бумажным полотенцем.
3. Приготовьте маринад. Для этого чёрный чай без ароматизаторов и добавок залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
4. Через 15 минут чайную заварку процедите, чтобы избавиться от чаинок. Добавьте в чай соль, сахар, куркуму и дайте заварке полностью остыть до комнатной температуры. Затем влейте жидкий дым и перемешайте. В этом маринаде будет засаливаться скумбрия.
5. У чистой большой бутылки срежьте верхнюю часть так, чтобы во внутрь пролезла рыба. Поместите тушки скумбрии в подготовленную бутылку хвостиками вверх.
6. Залейте скумбрию маринадом, верх затяните плёнкой или пакетом и поставьте скумбрию мариноваться в холодильник на 3 дня. Один или два раза в день рыбку слегка встряхивайте за хвостики, чтобы таким образом перемешать маринад.
7. Через 3 дня копченую скумбрию достаньте из маринада и просушите пару часов в подвешенном за хвосты виде или на решётке.
8. Скумбрию холодного копчения перед подачей нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!