Продукты (на 2 порции) Фарш куриный (желательно из куриного филе) – 350 г Яйцо – 1 шт. Сливки (жирностью 10%) – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка 1. Подготовить все продукты. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты. 3. Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка. Желток переложить сразу к фаршу. 4. Влить к фаршу сливки 10% жирности, добавить 1 щепотку соли и молотого черного перца. 5. Хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером – так процесс будет быстрее. 6. Яичный белок поместить в отдельную глубокую миску, добавить 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков. 7. Переложить взбитый яичный белок в миску с фаршем. 8. Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Слишком активно мешать не стоит, чтобы взбитые белки не осели. Масса получается воздушной. 9. Формочки для запекания смазать маслом. Выложить в формочки приготовленную массу. 10. Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут. Готовое куриное суфле достать из духовки и немного остудить. 11. Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
Продукты (на 2 порции)
Фарш куриный (желательно из куриного филе) – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки (жирностью 10%) – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
1. Подготовить все продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе.
Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
3. Яйцо аккуратно разбить, отделить белок от желтка. Желток переложить сразу к фаршу.
4. Влить к фаршу сливки 10% жирности, добавить 1 щепотку соли и молотого черного перца.
5. Хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером – так процесс будет быстрее.
6. Яичный белок поместить в отдельную глубокую миску, добавить 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
7. Переложить взбитый яичный белок в миску с фаршем.
8. Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Слишком активно мешать не стоит, чтобы взбитые белки не осели. Масса получается воздушной.
9. Формочки для запекания смазать маслом.
Выложить в формочки приготовленную массу.
10. Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут.
Готовое куриное суфле достать из духовки и немного остудить.
11. Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.
Приятного вам аппетита!