Продукты (на 4 порции) Куриное филе (резаное мелкими кусочками) - 450 г Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. Зеленый горошек в стручках (сахарный) (резаный по диагонали) - 1 стакан Лук репчатый (резаный по вертикали) - 1/2 стакана Имбирь свежий (измельченный корень) - 1 ст. л. Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана Арахис жареный (рубленый) - 1/4 стакана Темное кунжутное масло - 1 ст. л. Куриный бульон - 1/2 стакана Соевый соус - 2 ст. л. Рисовый уксус - 1 ст. л. Паста чили - 2 ч. л. Кукурузный крахмал - 2 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Рис отварной (гарнир) - 2 стакана Как приготовить стир-фрай из курицы: 1. В небольшой миске соединить 2 чайные ложки кунжутного масла, куриный бульон, соевый соус, уксус, чили, крахмал и соль, взбить вилкой. 2. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в разогретую сковороду оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить в горячее масло кусочки куриного филе и жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить филе на тарелку. 3. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить болгарский перец, зеленый горошек, лук, имбирь и чеснок, жарить 1 минуту. Залить овощи маринадом, готовить около 30 секунд. Куриное филе переложить в сковороду с овощами, готовить стир-фрай из курицы около 4 минут. На каждую из четырех порционных тарелок выложить по 1/2 стакана риса, а сверху 1 стакан овощей с курятиной. Посыпать стир-фрай из курицы зеленым луком и арахисом.
Правильное питание, домашний фитнес.
Стир-фрай с курицей
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (резаное мелкими кусочками) - 450 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Зеленый горошек в стручках (сахарный) (резаный по диагонали) - 1 стакан
Лук репчатый (резаный по вертикали) - 1/2 стакана
Имбирь свежий (измельченный корень) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Арахис жареный (рубленый) - 1/4 стакана
Темное кунжутное масло - 1 ст. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Паста чили - 2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Рис отварной (гарнир) - 2 стакана
Как приготовить стир-фрай из курицы:
1. В небольшой миске соединить 2 чайные ложки кунжутного масла, куриный бульон, соевый соус, уксус, чили, крахмал и соль, взбить вилкой.
2. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в разогретую сковороду оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить в горячее масло кусочки куриного филе и жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить филе на тарелку.
3. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить болгарский перец, зеленый горошек, лук, имбирь и чеснок, жарить 1 минуту. Залить овощи маринадом, готовить около 30 секунд. Куриное филе переложить в сковороду с овощами, готовить стир-фрай из курицы около 4 минут.
На каждую из четырех порционных тарелок выложить по 1/2 стакана риса, а сверху 1 стакан овощей с курятиной. Посыпать стир-фрай из курицы зеленым луком и арахисом.
#блюдаизкурицы