Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная (молодая) – 300 г Куриное филе (некрупное) – 300 г (2 шт.) Лук репчатый (некрупный) – 80 г (1 шт.) Сметана жирностью 15-20 % – 100 г Соевый соус – 2 ст. ложки Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) – щепотка (по вкусу) 1. Подготавливаем необходимые продукты. Сметана жирностью 20%, в зависимости от предпочтений сметану можно взять и менее жирную, например 15%. 2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. 3. Выкладываем куриное мясо в миску, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем. 4. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. 5. У молодой капусты снимаем верхние листья, капусту нарезаем квадратиками среднего размера. 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу в соевом соусе и обжариваем на сильном огне до образования корочки со всех сторон, минут 5. 7. Выкладываем к куриному мясу полукольца лука. 8. Перемешиваем всё и обжариваем вместе примерно 3-4 минуты. 9. Затем выкладываем в сковороду к мясу с луком капусту. Готовим вместе, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут. 10. В конце добавляем соль и смесь перцев. 11. Добавляем сметану, перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут, до мягкости капусты. Молодая капуста, тушенная с курицей в сливках, готова. 12. Раскладываем капусту с курицей по тарелкам. Блюдо можно подать самостоятельно, или с отварным рисом в дополнение к капусте - вместе очень вкусно!) Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Молодая капуста, тушенная с курицей в сметане
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) – 300 г
Куриное филе (некрупное) – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) – 80 г (1 шт.)
Сметана жирностью 15-20 % – 100 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) – щепотка (по вкусу)
1. Подготавливаем необходимые продукты. Сметана жирностью 20%, в зависимости от предпочтений сметану можно взять и менее жирную, например 15%.
2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Выкладываем куриное мясо в миску, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем.
4. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. У молодой капусты снимаем верхние листья, капусту нарезаем квадратиками среднего размера.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу в соевом соусе и обжариваем на сильном огне до образования корочки со всех сторон, минут 5.
7. Выкладываем к куриному мясу полукольца лука.
8. Перемешиваем всё и обжариваем вместе примерно 3-4 минуты.
9. Затем выкладываем в сковороду к мясу с луком капусту. Готовим вместе, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.
10. В конце добавляем соль и смесь перцев.
11. Добавляем сметану, перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне примерно 5-7 минут, до мягкости капусты.
Молодая капуста, тушенная с курицей в сливках, готова.
12. Раскладываем капусту с курицей по тарелкам.
Блюдо можно подать самостоятельно, или с отварным рисом в дополнение к капусте - вместе очень вкусно!)
Приятного аппетита!