Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде
Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчиков * Для маринада: Йогурт натуральный (несладкий) - 300 мл Томатная паста - 50 г Сок лимонный - 30 мл Масло растительное - 30 мл Корица молотая - по вкусу Кардамон молотый - по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Возьмите продукты по списку. Куриное филе вымойте и обсушите. 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В просторной ёмкости соедините натуральный йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и пряности (чёрный перец, корица, кардамон, душистый перец). 3. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус. 4. Куриное филе нарежьте кубиками примерно одинакового размера (со стороной примерно 4 см), погрузите в маринад. 5. Перемешайте, пусть каждый кусок филе окажется полностью покрыт маринадом. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой и уберите полуфабрикат на 4 часа в холодильник, для маринования. 6. Перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Спустя время подготовьте куриное филе для запекания на мангале. Нанизывайте филе на шампуры, чередуя с болгарским перцем и репчатым луком. 7. Запекайте шашлык на раскаленных углях без пламени около 10-15 минут, периодически переворачивайте. Если шашлыки готовы, то сок будет выделяться прозрачный, а сами куски курицы легко соскользнут с шампура. 8. Подавайте куриный шашлык со свежими овощами и зеленью, любимыми соусами и гарнирами. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчиков
*
Для маринада:
Йогурт натуральный (несладкий) - 300 мл
Томатная паста - 50 г
Сок лимонный - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Корица молотая - по вкусу
Кардамон молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Возьмите продукты по списку.
Куриное филе вымойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В просторной ёмкости соедините натуральный йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и пряности (чёрный перец, корица, кардамон, душистый перец).
3. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус.
4. Куриное филе нарежьте кубиками примерно одинакового размера (со стороной примерно 4 см), погрузите в маринад.
5. Перемешайте, пусть каждый кусок филе окажется полностью покрыт маринадом. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой и уберите полуфабрикат на 4 часа в холодильник, для маринования.
6. Перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Спустя время подготовьте куриное филе для запекания на мангале. Нанизывайте филе на шампуры, чередуя с болгарским перцем и репчатым луком.
7. Запекайте шашлык на раскаленных углях без пламени около 10-15 минут, периодически переворачивайте.
Если шашлыки готовы, то сок будет выделяться прозрачный, а сами куски курицы легко соскользнут с шампура.
8. Подавайте куриный шашлык со свежими овощами и зеленью, любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!