"Гнёзда" из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра (в духовке)
Продукты (на 6 порций) Мясной фарш (говяжий) - 500 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст. ложки Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Сметана - 2 ст. ложки Сыр твёрдый - 100 г Масло подсолнечное - 30 мл Мускатный орех тёртый (или молотый) - 2 щепотки Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш говяжий, но можно брать любой. 2. Мясной фарш переложите в миску. 3. В фарш вбейте яйцо. 4. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и тёртый (или молотый) мускатный орех. 5. Также всыпьте панировочные сухари. 6. Миску с фаршем затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки. 7. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Грибы не мойте. Отделите ножки от шляпок - их мы не используем. Нарежьте шляпки грибов небольшими кусочками. 8. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. 9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него нарезанные грибы и лук. 10. На среднем огне, часто помешивая, обжарьте грибы с луком 5 минут. Во время обжаривания грибы с луком немного посолите. 11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 12. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте мясной фарш из холодильника и разделите его на 6 частей — примерно по 90-95 г каждая. Смоченными в воде руками скатайте из фарша шарики. 13. Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Сформируйте из мясных шариков "гнёздышки" и выложите их в форму для запекания. 14. В каждое углубление разложите грибную начинку. 15. Смажьте поверхность каждой котлеты сметаной (по 2 чайные ложки для каждого "гнёздышка"). 16. Разложите холмиками тёртый сыр, закрывая им начинку. 17. Запекайте мясные "гнёзда" с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. "Гнёзда" из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра готовы! 18. Подавайте мясные "гнёздышки" к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
"Гнёзда" из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра (в духовке)
Продукты (на 6 порций)
Мясной фарш (говяжий) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Мускатный орех тёртый (или молотый) - 2 щепотки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш говяжий, но можно брать любой.
2. Мясной фарш переложите в миску.
3. В фарш вбейте яйцо.
4. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и тёртый (или молотый) мускатный орех.
5. Также всыпьте панировочные сухари.
6. Миску с фаршем затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
7. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Грибы не мойте. Отделите ножки от шляпок - их мы не используем.
Нарежьте шляпки грибов небольшими кусочками.
8. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него нарезанные грибы и лук.
10. На среднем огне, часто помешивая, обжарьте грибы с луком 5 минут. Во время обжаривания грибы с луком немного посолите.
11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте мясной фарш из холодильника и разделите его на 6 частей — примерно по 90-95 г каждая. Смоченными в воде руками скатайте из фарша шарики.
13. Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
Сформируйте из мясных шариков "гнёздышки" и выложите их в форму для запекания.
14. В каждое углубление разложите грибную начинку.
15. Смажьте поверхность каждой котлеты сметаной (по 2 чайные ложки для каждого "гнёздышка").
16. Разложите холмиками тёртый сыр, закрывая им начинку.
17. Запекайте мясные "гнёзда" с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
"Гнёзда" из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра готовы!
18. Подавайте мясные "гнёздышки" к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!