Продукты (на 6 порций) Макароны - 300 г Фарш куриный (филейный) - 400 г Лук репчатый - 120 г (2 некрупных) Морковь - 130 г (1 шт.) Томатная паста - 70 г Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Карри - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка (по вкусу) Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Сыр твёрдый - 60 г Лук зелёный - 4 шт. 1. Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 700 мл кипятка. 2. Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая. 4. Добавьте фарш, помешивая лопаткой, разбейте мясные комочки и готовьте на небольшом огне около 4-5 минут. 5. Добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, карри, молотую паприку, сушёный чеснок. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. 6. Всыпьте макаронные изделия к овощам и куриному фаршу. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. 7. Влейте 650-700 мл кипятка в сковороду, перемешайте содержимое. 8. Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 минут на небольшом огне, до мягкости макарон (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). 9. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Туда же добавьте натёртый твёрдый сыр. Всё перемешайте. 10. Макароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде, готовы. 11. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде
Продукты (на 6 порций)
Макароны - 300 г
Фарш куриный (филейный) - 400 г
Лук репчатый - 120 г (2 некрупных)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Томатная паста - 70 г
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Карри - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Сыр твёрдый - 60 г
Лук зелёный - 4 шт.
1. Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 700 мл кипятка.
2. Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
4. Добавьте фарш, помешивая лопаткой, разбейте мясные комочки и готовьте на небольшом огне около 4-5 минут.
5. Добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, карри, молотую паприку, сушёный чеснок. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
6. Всыпьте макаронные изделия к овощам и куриному фаршу. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
7. Влейте 650-700 мл кипятка в сковороду, перемешайте содержимое.
8. Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 минут на небольшом огне, до мягкости макарон (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
9. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.
Туда же добавьте натёртый твёрдый сыр. Всё перемешайте.
10. Макароны с куриным фаршем и овощами, на сковороде, готовы.
11. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!