Продукты (на 2 порции) Кабачки - 350 г Молоко - 250 мл Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250 мл 1. Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей и небольшими семенами. 2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю для варки. 3. Промойте петрушку. Оборвите листики. Добавьте к кабачкам. 4. Влейте молоко и воду. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. 5. Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородной консистенции. 6. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 1 минуты на небольшом огне. Суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком готов. 7. Сразу подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком
Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 350 г
Молоко - 250 мл
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
1. Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей и небольшими семенами.
2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю для варки.
3. Промойте петрушку. Оборвите листики. Добавьте к кабачкам.
4. Влейте молоко и воду. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
6. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью.
Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 1 минуты на небольшом огне.
Суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком готов.
7. Сразу подавайте к обеденному столу.
Приятного аппетита!