Продукты (на 4 порции) Абрикосы - 1 кг Сахар - 40 г 1. Подготовьте необходимые продукты. Включите духовку и разогрейте до 50 градусов. 2. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. 3. Поместите половинки абрикосов в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. 4. Добавьте к полученному абрикосовому пюре сахар и перемешайте до растворения. 5. Противень застелите пергаментной бумагой, на бумагу выложите абрикосовое пюре и разровняйте так, чтобы слой пюре был максимально равномерным. 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, и подсушивайте пастилу до сухого, но не хрупкого состояния. Пастила не должна прилипать к рукам, но должна быть достаточно гибкой. На сушку потребуется примерно 4-5 часов при температуре 50 градусов. Можно начать сушить пастилу в духовке, а досушить уже в жарком помещении, например на балконе или чердаке, накрыв марлей. 7. Готовую абрикосовую пастилу снимите с пергамента, сверните рулончиком. 8. Нарежьте рулончик пастилы кусочками длиной 3-4 см. (Хранить пастилу можно в плотно закрывающейся таре — банке или судочке с крышкой.) Пастила из абрикосов готова к подаче. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Пастила из абрикосов (в духовке)
Продукты (на 4 порции)
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 40 г
1. Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку и разогрейте до 50 градусов.
2. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки.
3. Поместите половинки абрикосов в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
4. Добавьте к полученному абрикосовому пюре сахар и перемешайте до растворения.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, на бумагу выложите абрикосовое пюре и разровняйте так, чтобы слой пюре был максимально равномерным.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, и подсушивайте пастилу до сухого, но не хрупкого состояния. Пастила не должна прилипать к рукам, но должна быть достаточно гибкой. На сушку потребуется примерно 4-5 часов при температуре 50 градусов. Можно начать сушить пастилу в духовке, а досушить уже в жарком помещении, например на балконе или чердаке, накрыв марлей.
7. Готовую абрикосовую пастилу снимите с пергамента, сверните рулончиком.
8. Нарежьте рулончик пастилы кусочками длиной 3-4 см.
(Хранить пастилу можно в плотно закрывающейся таре — банке или судочке с крышкой.)
Пастила из абрикосов готова к подаче.
Приятного аппетита!