Компот из малины

Продукты
На банку объёмом 0,5 л:
Малина - 300 г
Сахар - 7-8 ст. ложек
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ягоды малины сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые. Очищают малину от чашелистиков.
2. Чтобы исключить попадания в заготовку личинок малинового жука, ягоды малины обрабатывают раствором соли. Для этого заливают малину водой, добавляют треть чайной ложки соли и оставляют на 10 минут.
3. Выкладывают малину в дуршлаг, погружают в ведро или миску с водой. Затем дают воде стечь,
4. Банку моют и вместе с крышкой обдают кипятком.
5. Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром, заполняя банки на 1 см выше горлышка. Накрывают банку с малиной в сахаре марлей и выдерживают 4-5 часов в холодильнике.
6. За это время малина выделит сок, сахар частично растворится, содержимое банки самоуплотнится и осядет.
7. Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, банку накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю, на дно которой выкладывают чистое полотенце, с подогретой до 40°С водой. Банки стерилизуют: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
8. С помощью закаточного ключа банки закатывают металлическими крышками.
9. Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют на ночь для остывания.
10. Хранят малину в собственном соку в квартире или погребе.
Чтобы приготовить компот из такой заготовки, к малине добавляют 2,5 л воды и кипятят пару минут. Компот охлаждают или подают тёплым.
Удачных вам заготовок на зиму!

Компот из малины - 923890308851

Комментарии

Комментариев нет.