Продукты (на 5 порций) Хек (тушка) — 400 г Рис — 100 г Сыр плавленый — 100 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Укроп свежий — 15 г Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,3-1,5 л 1. Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр используйте качественный, чтобы он хорошо плавился. Хек заранее достаньте из морозилки и подержите на нижней полке холодильника до полного размораживания. Рис использовать круглозерный. 2. Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами обрежьте плавники со всех сторон. Если рыба неочищенная, удалите внутренности и тщательно промойте внутри и снаружи под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на 2-3 части и отправьте в кастрюлю для варки. Туда же добавьте стебли укропа (листики отделите и пока отставьте) и лавровый лист. 3. Залейте рыбу холодной водой. Всыпьте немного соли. Отправьте кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите бульон 15-25 минут, до готовности рыбы. При образовании пенки удалите её шумовкой. 4. Готовый бульон процедите. Лавровый лист и стебли зелени удалите, рыбу остудите. 5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Рис промойте несколько раз холодной водой. Выложите картошку и рис в кастрюлю. 6. Влейте к рису и картофелю процеженный бульон из рыбы. Перемешайте. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут. 7. Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте. 8. Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вслед за морковкой. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-8 минут на небольшом огне. 9. Отделите филе рыбы от кости и разделите на маленькие кусочки. Добавьте в суп. Перемешайте. 10. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Если тёрку смазать растительным маслом, то сыр очень легко натирается. Добавьте сыр в суп. Всыпьте орегано, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. За это время весь сыр расплавится, и суп станет молочного цвета. 11. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут. Рыбный суп с плавленым сыром и рисом готов. 12. Разлейте сырный суп с рыбой и рисом по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рыбный суп с плавленым сыром и рисом
Продукты (на 5 порций)
Хек (тушка) — 400 г
Рис — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Укроп свежий — 15 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,3-1,5 л
1. Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр используйте качественный, чтобы он хорошо плавился.
Хек заранее достаньте из морозилки и подержите на нижней полке холодильника до полного размораживания.
Рис использовать круглозерный.
2. Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами обрежьте плавники со всех сторон. Если рыба неочищенная, удалите внутренности и тщательно промойте внутри и снаружи под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на 2-3 части и отправьте в кастрюлю для варки.
Туда же добавьте стебли укропа (листики отделите и пока отставьте) и лавровый лист.
3. Залейте рыбу холодной водой. Всыпьте немного соли.
Отправьте кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите бульон 15-25 минут, до готовности рыбы. При образовании пенки удалите её шумовкой.
4. Готовый бульон процедите. Лавровый лист и стебли зелени удалите, рыбу остудите.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Рис промойте несколько раз холодной водой.
Выложите картошку и рис в кастрюлю.
6. Влейте к рису и картофелю процеженный бульон из рыбы. Перемешайте. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут.
7. Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте.
8. Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вслед за морковкой. Перемешайте.
Доведите до кипения и варите 5-8 минут на небольшом огне.
9. Отделите филе рыбы от кости и разделите на маленькие кусочки. Добавьте в суп. Перемешайте.
10. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Если тёрку смазать растительным маслом, то сыр очень легко натирается. Добавьте сыр в суп.
Всыпьте орегано, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. За это время весь сыр расплавится, и суп станет молочного цвета.
11. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте.
Прокипятите 1 минуту и отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Рыбный суп с плавленым сыром и рисом готов.
12. Разлейте сырный суп с рыбой и рисом по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!