Продукты Макароны ( перья) - 50 г Сыр твёрдый - 30 г Молоко - 2 ст. ложки Масло сливочное - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 120 мл Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы. 2. Макароны отправьте в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи - подойдёт плотная глубокая тарелка без рисунка, стеклянная или керамическая миска. Залейте макароны 120 мл воды и размешайте. 3. Поместите тарелку с макаронами в микроволновку и готовьте их в течение 6 минут при мощности 800 Вт. По окончании времени аккуратно достаньте макароны и попробуйте, они должны быть практически полностью готовы. Если макароны всё ещё твёрдые (зависит от вида макарон), то отправьте макароны в микроволновку ещё на 1-2 минуты (по необходимости добавьте немного воды). 4. Пока макароны в печи, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Веточку петрушки промойте, стряхните воду, оборвите листья со стебля и мелко их порубите ножом. 5. По истечении времени в миску к макаронам добавьте натёртый сыр и молоко. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 1 минуту. 6. Готовые макароны с сыром достаньте из микроволновки и добавьте к ним кусочек сливочного масла, а также соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. 7. Подавайте макароны с сыром сразу же, присыпав сверху измельчённой петрушкой. Макароны с сыром в микроволновке получились очень вкусными и нежными! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с сыром (в микроволновке)
Продукты
Макароны ( перья) - 50 г
Сыр твёрдый - 30 г
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 120 мл
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы.
2. Макароны отправьте в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи - подойдёт плотная глубокая тарелка без рисунка, стеклянная или керамическая миска. Залейте макароны 120 мл воды и размешайте.
3. Поместите тарелку с макаронами в микроволновку и готовьте их в течение 6 минут при мощности 800 Вт. По окончании времени аккуратно достаньте макароны и попробуйте, они должны быть практически полностью готовы. Если макароны всё ещё твёрдые (зависит от вида макарон), то отправьте макароны в микроволновку ещё на 1-2 минуты (по необходимости добавьте немного воды).
4. Пока макароны в печи, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Веточку петрушки промойте, стряхните воду, оборвите листья со стебля и мелко их порубите ножом.
5. По истечении времени в миску к макаронам добавьте натёртый сыр и молоко. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
6. Готовые макароны с сыром достаньте из микроволновки и добавьте к ним кусочек сливочного масла, а также соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
7. Подавайте макароны с сыром сразу же, присыпав сверху измельчённой петрушкой.
Макароны с сыром в микроволновке получились очень вкусными и нежными!
Приятного аппетита!