Продукты (на 8 порций) Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г Орехи грецкие (очищенные) – 100 г Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных) Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика) Кинза свежая – 120 г Хмели-сунели – 1 ч. ложка Масло растительное - 1-2 ст. ложки Соль – 2 щепотки (или по вкусу) Перец чёрный молотый – по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой. 2. Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа. Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. Фасоль варится чуть больше часа. 3. Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться). 4. Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками. 5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем. 6. Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. 7. У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем. Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок. 8. Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли. 9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 10. Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час. Лобио из красной фасоли, с орехами и кинзой, готово. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Лобио с орехами и кинзой
Продукты (на 8 порций)
Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных)
Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика)
Кинза свежая – 120 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой.
2. Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа.
Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. Фасоль варится чуть больше часа.
3. Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться).
4. Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем.
6. Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
7. У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем.
Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок.
8. Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли.
9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
10. Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час.
Лобио из красной фасоли, с орехами и кинзой, готово.
Приятного аппетита!