Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем, чесноком и зеленью (на зиму)
Продукты (на 6 порций) Фасоль стручковая - 600 г Помидоры - 500 г Перец сладкий - 150 г Чеснок - 70 г Масло растительное - 80 мл Уксус 9% - 30 мл Сахар - 40 г Соль - 20 г Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Петрушка свежая (или кинза) - 15 г 1. Подготовить продукты по списку. 2. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками. 3. Пропустить перец на мясорубке со средней решёткой. Отставить перец на время в сторону. 4. Помидоры вымыть, разрезать и удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно. Очистить зубчики чеснока. 5. Пропустить на мясорубке чеснок и помидоры. 6. Перелить томатный сок в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели и уксус. Довести соус до кипения и варить 3 минуты. 7. Тем временем вымыть фасоль, обрезать хвостики. Нарезать фасоль небольшими частями. 8. В кастрюлю с томатной основой переложить фасоль, добавить измельчённый перец. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить стручковую фасоль на небольшом огне 45 минут. 9. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 10. Спустя 45 минут добавить в кастрюлю зелень и варить фасоль в томатном соусе ещё 15 минут. 11. Получается очень ароматно и вкусно, можно снять пробу. 12. Две банки (500 мл и 300 мл) и крышки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и опустить в неё крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром 10-15 минут, 300-мллитровые - 10 минут, до появления внутри крупных капель воды. 13. Наполнить сухие стерильные банки горячей фасолью с аджикой. 14. Герметично закрутить банки крышками. 15. Поставить банки дном вверх и укрыть полотенцем, оставить на сутки в покое. 16. Спустя время убрать заготовку в кладовку. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем, чесноком и зеленью (на зиму)
Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая - 600 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 70 г
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (или кинза) - 15 г
1. Подготовить продукты по списку.
2. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
3. Пропустить перец на мясорубке со средней решёткой. Отставить перец на время в сторону.
4. Помидоры вымыть, разрезать и удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно. Очистить зубчики чеснока.
5. Пропустить на мясорубке чеснок и помидоры.
6. Перелить томатный сок в кастрюлю.
Добавить растительное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели и уксус.
Довести соус до кипения и варить 3 минуты.
7. Тем временем вымыть фасоль, обрезать хвостики. Нарезать фасоль небольшими частями.
8. В кастрюлю с томатной основой переложить фасоль, добавить измельчённый перец. Перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить стручковую фасоль на небольшом огне 45 минут.
9. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
10. Спустя 45 минут добавить в кастрюлю зелень и варить фасоль в томатном соусе ещё 15 минут.
11. Получается очень ароматно и вкусно, можно снять пробу.
12. Две банки (500 мл и 300 мл) и крышки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и опустить в неё крышки.
На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз.
Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром 10-15 минут, 300-мллитровые - 10 минут, до появления внутри крупных капель воды.
13. Наполнить сухие стерильные банки горячей фасолью с аджикой.
14. Герметично закрутить банки крышками.
15. Поставить банки дном вверх и укрыть полотенцем, оставить на сутки в покое.
16. Спустя время убрать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!