Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)
Продукты (на 6 порций) Фасоль стручковая свежая - 600 г Морковь - 350 г Чеснок - 40 г Масло подсолнечное - 100 мл Укроп свежий - 20 г Петрушка свежая - 20 г Уксус 9 % - 2 ст. ложки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка 1. Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистить. 2. Стручковую фасоль вымыть и обсушить, обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной. 3. В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 л), довести до кипения. В кипящую воду опустить фасоль и варить 7-8 минут. После воду слить. Фасоль оставить в стороне. 4. Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски. 5. Зелень хорошо вымыть и обсушить, после мелко нарезать. 6. Взять объёмную кастрюлю, переложить в неё морковь, стручковую фасоль и зелень. 7. Туда же всыпать кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль. Влить масло и уксус. 8. Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю с морковью и фасолью. По желанию чеснок можно пропустить через пресс. 9. Тщательно всё перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. 10. Пока овощи настаиваются, простерилизовать банки. Банки ( 2 шт. - объёмом 550 мл и 400 мл, с винтовыми крышками) тщательно вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и аккуратно опустить на дно крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри крупных капель воды. 11. Спустя время овощи пустили немного сока, можно приступать к следующему процессу. 12. Наполнить сухие стерильные банки стручковой фасолью и морковью, плотно утрамбовывая. Добавить в баночки сок, который выделился из овощей. 13. Теперь необходимо взять кастрюлю, устелить дно тканью и установить туда баночки. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок. Стерилизовать заготовку с момента закипания 30 минут. 14. Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закатать крышками и сразу поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое. Стручковая фасоль с морковью по-корейски получается в меру острой, очень ароматной и вкусной. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)
Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая свежая - 600 г
Морковь - 350 г
Чеснок - 40 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Укроп свежий - 20 г
Петрушка свежая - 20 г
Уксус 9 % - 2 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
1. Подготовить продукты по списку.
Морковь и чеснок очистить.
2. Стручковую фасоль вымыть и обсушить, обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
3. В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 л), довести до кипения.
В кипящую воду опустить фасоль и варить 7-8 минут. После воду слить. Фасоль оставить в стороне.
4. Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
5. Зелень хорошо вымыть и обсушить, после мелко нарезать.
6. Взять объёмную кастрюлю, переложить в неё морковь, стручковую фасоль и зелень.
7. Туда же всыпать кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль. Влить масло и уксус.
8. Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю с морковью и фасолью. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
9. Тщательно всё перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
10. Пока овощи настаиваются, простерилизовать банки.
Банки ( 2 шт. - объёмом 550 мл и 400 мл, с винтовыми крышками) тщательно вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и аккуратно опустить на дно крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри крупных капель воды.
11. Спустя время овощи пустили немного сока, можно приступать к следующему процессу.
12. Наполнить сухие стерильные банки стручковой фасолью и морковью, плотно утрамбовывая. Добавить в баночки сок, который выделился из овощей.
13. Теперь необходимо взять кастрюлю, устелить дно тканью и установить туда баночки. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок. Стерилизовать заготовку с момента закипания 30 минут.
14. Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закатать крышками и сразу поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое.
Стручковая фасоль с морковью по-корейски получается в меру острой, очень ароматной и вкусной. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!