Пхали

Продукты
Фасоль стручковая - 400 г
Орехи грецкие - 70 г
Чеснок - 4 зубка
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Перец острый красный, чили - 1/2 стручка
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты для грузинской закуски пхали.
2. Зеленую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду. Проварить ее 5 минут. Отцедить фасоль через дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Орехи немного подсушить на сковороде.
Зелень нарубить.
4. Лук мелко нарезать.
5. Чили очистить от семян. Измельчить ножом.
6. Из лимона выдавить сок, процеживая его через сито.
7. В чашу блендера складывать небольшими порциями все составляющие рецепта, кроме фасоли, постепенно добавляя оставшиеся продукты после полного перемалывания предыдущих.
8. В самом конце развести ореховую пасту лимонным соком, посолить и поперчить ее.
9. Выложить готовый соус на стручковую фасоль.
10. Аккуратно, стараясь не деформировать стручки, перемешать закуску пхали.
11. Выложить пхали из зеленой стручковой фасоли на блюдо, украсить половинками ореха, веточками зелени. С любым мясом или просто с шоти (грузинским хлебом) и бокалом красного вина острая закуска пхали будет незаменима.

Пхали - 925140969971

Комментарии

Комментариев нет.