Продукты (на 4 порции) На 1-литровую емкость: Огурцы небольшие - 5-6 шт. Патиссоны мелкие - 2 шт. Уксус 9% - 1,5 ст. ложки Соль - 0,5 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Гвоздика - 2-3 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубка Листья хрена или дуба - 1-2 шт. Укроп (зонтик) - 1-2 шт. Вода - 400 мл 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики. 2. Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока. 3. Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой. 4. В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца. 5. Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет. 6. Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Правильное питание, домашний фитнес.
Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
Продукты (на 4 порции)
На 1-литровую емкость:
Огурцы небольшие - 5-6 шт.
Патиссоны мелкие - 2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Листья хрена или дуба - 1-2 шт.
Укроп (зонтик) - 1-2 шт.
Вода - 400 мл
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.
2. Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.
3. Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.
4. В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.
5. Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет.
6. Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.