Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая зелёная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Орехи грецкие - 40 г Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Петрушка свежая - 2-3 веточки Кинза свежая - 2-3 веточки Тимьян свежий - 1-2 веточки Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки Зира молотая - 1/2 ч. ложки Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 1. Гораздо удобнее, когда все ингредиенты под рукой, поэтому подготовьте их заранее. 2. Вскипятите воду и сварите стручковую фасоль до готовности, 15-20 минут. 3. Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте ножом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосочками. Кинзу, петрушку и тимьян порубите ножом. 4. В разогретое растительное масло выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности. 5. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости. 6. Добавьте отваренную фасоль в сковороду и слегка обжарьте 4-5 минут. 7. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидор без кожицы кубиками. 8. Помидор добавьте в сковороду. 9. Отправьте нарезанный чеснок и зелень в сковороду к овощам. 10. В сковороду добавьте паприку, кориандр, черный перец горошком, зиру, соль и хмели-сунели. 11. Орехи крупно измельчите и отправьте в сковороду. Перемешайте, выключите огонь и оставьте лобио на 3-5 минут настояться. Грузинское лобио из стручковой фасоли готово. 12. Лобио из стручковой фасоли можно подавать как холодным, так и горячим, и как закуску, и как гарнир к мясу. Ароматно, вкусно и полезно!
Правильное питание, домашний фитнес.
Лобио из стручковой фасоли
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая зелёная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 2-3 веточки
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
1. Гораздо удобнее, когда все ингредиенты под рукой, поэтому подготовьте их заранее.
2. Вскипятите воду и сварите стручковую фасоль до готовности, 15-20 минут.
3. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте ножом.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосочками.
Кинзу, петрушку и тимьян порубите ножом.
4. В разогретое растительное масло выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.
5. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости.
6. Добавьте отваренную фасоль в сковороду и слегка обжарьте 4-5 минут.
7. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу.
Нарежьте помидор без кожицы кубиками.
8. Помидор добавьте в сковороду.
9. Отправьте нарезанный чеснок и зелень в сковороду к овощам.
10. В сковороду добавьте паприку, кориандр, черный перец горошком, зиру, соль и хмели-сунели.
11. Орехи крупно измельчите и отправьте в сковороду. Перемешайте, выключите огонь и оставьте лобио на 3-5 минут настояться.
Грузинское лобио из стручковой фасоли готово.
12. Лобио из стручковой фасоли можно подавать как холодным, так и горячим, и как закуску, и как гарнир к мясу.
Ароматно, вкусно и полезно!