Творожная запеканка со стручковой фасолью (в духовке)
Продукты (на 5 порций) Творог (жирностью 9 %) - 0,5 кг Сливки (жирностью 20 %) - 120 мл Фасоль стручковая - 80 г Яйца куриные - 3 шт. Сыр твёрдый - 70 г Петрушка свежая - 5 г Укроп свежий - 5 г Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовить все продукты по списку. Творог можно использовать любой жирности. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Куриные яйца аккуратно разбить, отделяя желтки от белков. 3. К желткам влить сливки. 4. Взболтать сливки и желтки. 5. Всыпать к сливкам творог, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешать, растирая творог. Если у вас зернистый творог, его лучше протереть через мелкое сито для большей однородности. 6. Также ополоснуть и просушить зелень петрушки, укропа. Нарезать зелень мелко и добавить в творог. 7. Ещё раз всё перемешать хорошо. 8. Куриные белки, которые отделили ранее, взбить на средней мощности при помощи миксера 2-3 минуты, до пиков. 9. Добавить взбитые белки в миску с творогом. 10. Аккуратно перемешать творог с белками круговыми движениями. Масса получается воздушной. 11. Фасоль переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты. После фасоль просушить, края обрезать. Фасоль нарезать небольшими кусочками. 12. Подготовить форму для духовки, смазав маслом, и выложить половину творожной массы. Поверх творога выложить фасоль. 13. Прикрыть фасоль второй половиной творожной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. 14. Готовить запеканку при 180 градусах в течение 25 минут. 15. Спустя время твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать запеканку. 16. Запекать запеканку ещё 10-15 минут. 17. Спустя время запеканку можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, оно хорошо на вкус в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Творожная запеканка со стручковой фасолью (в духовке)
Продукты (на 5 порций)
Творог (жирностью 9 %) - 0,5 кг
Сливки (жирностью 20 %) - 120 мл
Фасоль стручковая - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить все продукты по списку.
Творог можно использовать любой жирности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Куриные яйца аккуратно разбить, отделяя желтки от белков.
3. К желткам влить сливки.
4. Взболтать сливки и желтки.
5. Всыпать к сливкам творог, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешать, растирая творог. Если у вас зернистый творог, его лучше протереть через мелкое сито для большей однородности.
6. Также ополоснуть и просушить зелень петрушки, укропа. Нарезать зелень мелко и добавить в творог.
7. Ещё раз всё перемешать хорошо.
8. Куриные белки, которые отделили ранее, взбить на средней мощности при помощи миксера 2-3 минуты, до пиков.
9. Добавить взбитые белки в миску с творогом.
10. Аккуратно перемешать творог с белками круговыми движениями. Масса получается воздушной.
11. Фасоль переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты. После фасоль просушить, края обрезать. Фасоль нарезать небольшими кусочками.
12. Подготовить форму для духовки, смазав маслом, и выложить половину творожной массы. Поверх творога выложить фасоль.
13. Прикрыть фасоль второй половиной творожной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
14. Готовить запеканку при 180 градусах в течение 25 минут.
15. Спустя время твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
16. Запекать запеканку ещё 10-15 минут.
17. Спустя время запеканку можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, оно хорошо на вкус в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!