Ленивые беляши на кефире (на сковороде)

Продукты
Для мясной начинки:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 300-315 г
Кефир (жирностью 2,5 %) - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сода - 2/3 ч. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки (неполная чайная ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) - около 70 мл
1. Муку необходимо просеять.
2. Кефир (осторожно, не перегревая, чтобы не свернулся) подогреваем до 35-40 градусов. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и 2/3 ч. ложки соли.
3. Всё перемешиваем. Кефир взаимодействует с содой и сразу начинает пениться.
4. Добавляем яйца и постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
5. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
6. Тесто на время подготовки фарша убираем в сторону.
7. В фарш всыпаем соль и перец.
8. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в фарш.
9. Всё перемешиваем до однородности.
10. Из фарша формируем шарики весом 25 г. Всего примерно 12 шариков — начинка для беляшей.
11. Шарики приплющиваем до толщины 1 см, чтобы получились лепёшки.
12. На сковороде не слишком сильно разогреваем растительное масло примерно на 1 см высотой. Столовой ложкой, соблюдая расстояние между лепёшками, выкладываем тесто и слегка размазываем в лепёшку. После этого уменьшаем огонь.
13. На лепёшки сразу же выкладываем заготовку из фарша, слегка вдавливая её в тесто.
14. Набираем снова ложкой тесто и заливаем сверху беляши, стараясь, чтобы свежее тесто не растекалось за пределы основы. Сразу же накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне обжариваем беляши до хорошей золотистой корочки — около 3-4 минуты.
15. Переворачиваем беляши на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим беляши до готовности ещё около 5 минут. Так обжариваем все беляши, по мере необходимости добавляя растительное масло.
16. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Ленивые беляши на кефире готовы.
Приятного аппетита!

Ленивые беляши на кефире (на сковороде) - 926661703411

Комментарии

Комментариев нет.