Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном
Продукты (на 4 порции) Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г) Масло оливковое — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубок Соль морская Перец черный, свежемолотый * Сыр маскарпоне — 1 стакан Хрен тертый — 1 ст. л. Сок ½ лимона Уксус бальзамический — 1 ст. л. 1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем. 2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. 3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном
Продукты (на 4 порции)
Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Соль морская
Перец черный, свежемолотый
*
Сыр маскарпоне — 1 стакан
Хрен тертый — 1 ст. л.
Сок ½ лимона
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.
2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.
Приятного аппетита!