Продукты (на 4 порции) Морковь - 400 г Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 150 г Орехи грецкие очищенные - 80 г Цедра лимона - 1 ч. ложка Цедра апельсина - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Сахарная пудра для обсыпки - 50 г 1. Подготовим продукты. Морковь очистим. Апельсин и лимон тщательно вымоем. 2. Морковь измельчим любым удобным способом. Мы пропустили овощ через электрическую мясорубку. Также можно воспользоваться мелкой тёркой. 3. Выложим измельченную морковь в сотейник, добавим сахар и соль. Поставим на средний огонь и добавим 3 ст. ложки воды, чтобы морковь не пригорела в первые минуты приготовления (потом она пустит сок). Оставим морковь кипеть в сиропе минут 20 с момента кипения, регулярно помешивая. 4. С помощью мелкой тёрки снимем цедру сначала с лимона, а затем с апельсина. 5. Добавим к сладкой морковной массе лимонную и апельсиновую цедру. Перемешаем. 6. В 50 г воды разведём крахмал и перемешаем до однородности. 7. Зальем разведённый крахмал в сотейник к моркови, постоянно помешивая массу. 8. Морковная масса начнёт густеть. Снять сотейник с плиты следует тогда, когда масса начнет отходить от стенок сотейника. 9. Крупно нарежем ядра грецких орехов. Каждый кусочек можно разрезать на две части. Добавим орехи к морковной массе и перемешаем. 10. Удобную форму застелем фольгой. Выложим морковно-ореховую массу на дно формы, разравнивая ложкой. Должен получиться пласт толщиной 3-4 см. Отправим форму в холодильник на 10-12 часов, накрыв пищевой плёнкой в контакт. 11. Пласт извлечём из формы и аккуратно нарежем кубиками желаемого размера. Обваляем в сахарной пудре каждый кубик готового морковного рахат-лукума и подадим к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рахат-лукум из моркови
Продукты (на 4 порции)
Морковь - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 80 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для обсыпки - 50 г
1. Подготовим продукты.
Морковь очистим.
Апельсин и лимон тщательно вымоем.
2. Морковь измельчим любым удобным способом. Мы пропустили овощ через электрическую мясорубку. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
3. Выложим измельченную морковь в сотейник, добавим сахар и соль. Поставим на средний огонь и добавим 3 ст. ложки воды, чтобы морковь не пригорела в первые минуты приготовления (потом она пустит сок). Оставим морковь кипеть в сиропе минут 20 с момента кипения, регулярно помешивая.
4. С помощью мелкой тёрки снимем цедру сначала с лимона, а затем с апельсина.
5. Добавим к сладкой морковной массе лимонную и апельсиновую цедру. Перемешаем.
6. В 50 г воды разведём крахмал и перемешаем до однородности.
7. Зальем разведённый крахмал в сотейник к моркови, постоянно помешивая массу.
8. Морковная масса начнёт густеть. Снять сотейник с плиты следует тогда, когда масса начнет отходить от стенок сотейника.
9. Крупно нарежем ядра грецких орехов. Каждый кусочек можно разрезать на две части. Добавим орехи к морковной массе и перемешаем.
10. Удобную форму застелем фольгой. Выложим морковно-ореховую массу на дно формы, разравнивая ложкой. Должен получиться пласт толщиной 3-4 см. Отправим форму в холодильник на 10-12 часов, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
11. Пласт извлечём из формы и аккуратно нарежем кубиками желаемого размера. Обваляем в сахарной пудре каждый кубик готового морковного рахат-лукума и подадим к столу. Приятного аппетита!