Продукты (на 5 порций) Рис - 1 стакан Молоко - 4 стакана Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло сливочное - 2 ст. ложки Желток (по желанию) - 1 шт. Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) 1. Подготовить продукты. 2. Рис промыть теплой водой один или несколько раз. 3. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть. 4. Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков. 5. В двухлитровой кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут. 6. Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой. 7. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут. 8. Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Правильное питание, домашний фитнес.
Рисовая каша молочная
Продукты (на 5 порций)
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Желток (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготовить продукты.
2. Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
3. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
4. Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
5. В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
6. Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
7. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
8. Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).