Продукты Фундук - 130 г Масло сливочное размягченное - 180 г Сахарная пудра - 80 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука - 200 г Соль - 1/3 ч. л. (щепотка) Разрыхлитель - 1 ч. л. Шоколад тёмный растопленный (для украшения) - 50 г 1. Фундук обжарить и измельчить блендером в мелкую крошку. 2. В миску выложить размягченное сливочное масло, насыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить миксером в течение 2 минут. 3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить измельченный фундук и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30. 4. Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех (примерно 30 штук). Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать ореховое песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 5. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть. 6. Темный шоколад растопить удобным вам способом и полить ореховое печенье сверху. Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл. Ореховое печенье готово! Приятного Вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Ореховое печенье c фундуком
Продукты
Фундук - 130 г
Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Соль - 1/3 ч. л. (щепотка)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад тёмный растопленный (для украшения) - 50 г
1. Фундук обжарить и измельчить блендером в мелкую крошку.
2. В миску выложить размягченное сливочное масло, насыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить миксером в течение 2 минут.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить измельченный фундук и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.
4. Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех (примерно 30 штук). Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать ореховое песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
5. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
6. Темный шоколад растопить удобным вам способом и полить ореховое печенье сверху. Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
Ореховое печенье готово! Приятного Вам аппетита!