Ингредиенты Куриное филе - 2 шт. Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок в порошке - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. 146 кКал 40 мин 1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. 2. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока. 3. В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут. 4. Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. 5. ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду. 6. Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая. 7. Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом. 8. Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе. 9. Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Филе куриное в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
146 кКал 40 мин
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.
3. В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.
4. Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.
5. ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.
6. Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.
7. Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.
8. Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.
9. Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!