Ингредиенты Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл Соль - щепотка Масло сливочное - для смазывания формы 132 кКал 35 мин 1. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить. 2. Вбить в молоко яйца. 3. Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать. 4. Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться. 5. Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться. 6. Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел. 7. Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму. 8. Нарезать его на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Омлет как в детском саду
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
132 кКал 35 мин
1. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.
2. Вбить в молоко яйца.
3. Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.
4. Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.
5. Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.
6. Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.
7. Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.
8. Нарезать его на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!