Ингредиенты Яичный желток - 1 шт. Вода теплая - 100 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. Мука пшеничная - 200 грамм 343 кКал 45 мин 1. Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло. 2. В теплую воду наливаем масло. 3. Добавляем желток. Солим и размешиваем. 4. Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут. 5. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. 6. Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм. 7. Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша. 8. Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста. Вкусных вам штруделей!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тесто для штруделя
Ингредиенты
Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 200 грамм
343 кКал 45 мин
1. Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.
2. В теплую воду наливаем масло.
3. Добавляем желток. Солим и размешиваем.
4. Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.
5. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
6. Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.
7. Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.
8. Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.
Вкусных вам штруделей!