Ингредиенты Баклажаны - 4 штуки; Помидоры розовые - 2 штуки; Перец болгарский желтый - 2 штуки; Чеснок - 3-4 зубчика; Зелень кинзы - 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев - по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. 72 кКал 1 ч 1. Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи. 2. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см. 3. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите. 4. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. 5. Помидоры разрежьте пополам. 6. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи. 7. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки. 8. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу. 9. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками. 10. Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу. 11. Нарежьте перцы соломкой. 12. Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой. 13. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. 14. Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец. 15. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте. 16. Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи. 17. Перед подачей на стол салат охладите. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев
Ингредиенты
Баклажаны - 4 штуки;
Помидоры розовые - 2 штуки;
Перец болгарский желтый - 2 штуки;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
72 кКал 1 ч
1. Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.
2. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
3. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.
4. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.
5. Помидоры разрежьте пополам.
6. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.
7. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.
8. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.
9. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.
10. Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу.
11. Нарежьте перцы соломкой.
12. Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.
13. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
14. Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.
15. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.
16. Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.
17. Перед подачей на стол салат охладите.
Приятного аппетита!