Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл Молоко – 1 стакан Дрожжи свежие – 20 г Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания Для начинки: Творог (жирный) - 500 г Сыр рассольный - 100 г Свежий укроп - 1 пучок Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу 253 кКал 4 ч. 1. Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить. 2. Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи. 3. Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости. 4. Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг. 5. В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку». 6. Добавьте соль. 7. Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло. 8. Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее. 9. Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп. 10. В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень. 11. Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник. 12. Наш колобок теста уже подошел. 13. Сделайте обминку и подкатайте его на столе. 14. Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти. 15. Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку. 16. Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста. 17. Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. 18. Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут. 19. Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.
Правильное питание, домашний фитнес.
Осетинский пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:
Творог (жирный) - 500 г
Сыр рассольный - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
253 кКал 4 ч.
1. Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.
2. Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи.
3. Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости.
4. Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг.
5. В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку».
6. Добавьте соль.
7. Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло.
8. Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее.
9. Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп.
10. В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень.
11. Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник.
12. Наш колобок теста уже подошел.
13. Сделайте обминку и подкатайте его на столе.
14. Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти.
15. Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку.
16. Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.
17. Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками.
18. Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут.
19. Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.